sábado, 15 de janeiro de 2011

Receitas de microondas

Agora que tenho um microondas tenho aproveitado para testar algumas receitas!!!
E como ADORO doces, a maioria das coisas que tenho feito aqui são obviamente DOCES! rs...
Primeiro fiz o brigadeirão de microondas... APROVADISSIMO!!! Minha filhota tb adorou!!!

Brigadeirão de microondas


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
3 ovos inteiros
1 colher de margarina
1 xícara de acholatado em pó margarina para untar chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em um recipiente próprio de microondas untado com margarina. Levar ao microondas na potência alta por 8 a 10 minutos ou até que esteja com consistência firme.
Desenforme espere esfriar, decore com chocolate granulado e leve a geladeira.

Depois fiz o famoso BOLO DE CANECA, bem... não sei se fiz direito mas não gostei muito!
Vamos a receita:


Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) rasa de toddy
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de toddy
  • 1colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais
  2. Mexa até a massa ficar homogênea, coloque no microondas por 3 minutos
    Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas dobre as medidas
  2. A calda tem que ser colocada assim que o bolo sai do microondas
  3. E não pode retirar o bolo da caneca.
E uma receita que eu gostei muito foi o CREME GELADO DE CHOCOLATE!



Ingredientes:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 colher de chá de óleo
  • 02 colheres de sopa de Chocolate em pó

Modo de Preparo:

Coloque numa vasilha funda e própria para microondas o leite condensado, o óleo e o chocolate em pó. Mexa bem e deixe cozinhar na potência alta por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente imediatamente o creme de leite. Leve de volta ao microondas por 2 ou 3 minutos na potência alta.
Coloque o creme em taças altas, deixe esfriar e ponha na geladeira. Antes de servir enfeite com morangos.