quarta-feira, 29 de junho de 2011

Faça bolos quentes para aquecer o inverno!



Não conte para as crianças: bolo de chocolate quente é uma delícia e não dá dor de barriga!


  • Todo mundo cresce ouvindo que bolo quente dá dor de barriga. Anos mais tarde, no restaurante, se surpreende com o pedido da mesa ao lado: um prato fumegante que espalha perfume de açúcar pelo salão. Volta a ser criança e pede um, rezando para não passar mal. Tempos depois, ensina ao filho que comer bolo quente... dá dor de barriga! Mas, dessa vez, sabendo que é só um truque para o moleque não avançar na sobremesa antes do jantar.

Fondant de chocolate
Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar, em São Paulo, SP
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
1,250kg de chocolate em barra meio amargo
500g de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) e ½ de açúcar
1 xícara (chá) e ¾ de farinha
2 colheres (sopa) de baunilha
8 ovos
4 gemas
1 pitada de sal
Raspas de chocolate a gosto


Modo de preparo
Derreta a manteiga e chocolate em um banho-maria e deixe esfriar um pouco; reserve. Bata o açúcar, a gema, o ovo e a baunilha até formar um creme. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga ao creme. Acrescente a farinha e o sal aos poucos, e misture sem bater. Asse em forno a 170°C por 25 minutos, nos potinhos onde irá servir. Deixe esfriar e rerserve na geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno, coberto com papel alumínio, ou no microondas. Cubra com raspas de chocolate.


Sobremesa quente com sorvete é sucesso garantido em qualquer mesa!

Choco Disc
Receita do restaurante Wraps, em São Paulo, SP
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara de chá de margarina light sem sal
1/2 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 bolas de sorvete de creme
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 lata de leite condensado
Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar. Após formar uma massa homogênea, acrescente a margarina, o leite condensado, a essência de baunilha, o sal e o chocolate em pó e deixe bater
por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sem bater. Transfira para uma forma untada. Coloque no forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, corte em porções no formato que desejar e sirva aindaquente acompanhado de uma bola de sorvete de creme e chocolate granulado por cima.